Новости

В ТувГУ установили тепловизор

1,063
folder_openНовости
commentКомментариев нет

На входе в ТувГУ установили специальные тепловизоры.
Эти камеры измеряют температуру бесконтактно, что позволяет избежать очередей на входе. При фиксации человека с повышенной температурой срабатывает световое и звуковое оповещение.

В условиях пандемии людям приходится усваивать ряд важнейших правил. Соблюдать социальное дистанцирование, носить медицинские маски и регулярно мыть руки или обрабатывать их антисептиками. Эти несложные меры стали неотъемлемой частью повседневности миллионов людей на всей планете.

В ТувГУ строго соблюдаются все меры предосторожности. Преподаватели, сотрудники и студенты быстро освоили новые правила и относятся к ситуации с пониманием. Это новая реальность.

«Признаться, приятно каждое утро увидеть на мониторе заветные параметры «З6.6» и со спокойной душой взяться за работу. Меня очень беспокоит безответственное отношение. Не могу равнодушно смотреть и просто пожимать плечами. И как мама, как педагог, как руководитель большого коллектива и депутат парламента республики не могу быть в стороне. Надо хоть чем-то помогать людям. Мне кажется, многие люди не осознают степень опасности, они мало информированы. Поэтому сегодня обратилась к волонтерам, чтобы еще раз провели разъяснительную работу, при этом сами не забывали соблюдать все меры безопасности», — рассказывает ректор университета Ольга Хомушку.

Информация на флаерах подготовлена специалистами Центра здоровья ТувГУ. Простым и доступным языком разъяснено, что такое COVID-19, как минимизировать риск заражения, куда обращаться, если есть недомогание и многое другое.

По информации пресс-службы ТувГУ

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню