Новости

Весь мир в одном университете – в ТувГУ прошел ежегодный фестиваль многонациональных культур «Евразия 2020»

440
folder_openНовости
commentКомментариев нет

В Тувинском госуниверситете прошёл юбилейный XV фестиваль национальных культур «Евразия 2020», сообщает пресс-служба учебного заведения. Традиционно праздник дружбы народов, толерантности и студенчества был отмечен большим количеством зрителей и по-особому тёплой атмосферой.

Торжественная церемония открытия состоялась в аудитории главного корпуса. С приветственными словами к участникам и зрителям фестиваля обратились ректор ТувГУ, доктор философских наук, профессор Ольга Хомушку и председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа.

Онлайн трансляция мероприятия шла сразу на нескольких медиа площадках вуза – официальном канале в ютубе, группе инстаграм и во Вконтакте. Комментарии в прямых эфирах «разрывались» от поддержки болельщиков. «Истфак вперед!», «Филфак – лучшие», «ЕГФ, мы с вами!» — студенты и преподаватели старались выразить свои виртуальные эмоции как можно ярче.

Красочное, яркое мероприятие проводится в ТувГУ уже в 15-й раз. И с каждым годом подготовка студентов, их вовлеченность в организационный процесс и способы взаимодействия друг с другом поднимаются на более высокий уровень. Масштабы «Евразии» каждый год поражают, поэтому местом проведения всегда становятся просторные концертные залы Кызыла – Дом народного творчества, Муздрамтеатр имени В. Кок-оола. В этом году коронавирус внес изменения в планы организаторов – Управления молодежной политики ТувГУ, фестиваль прошел в онлайн режиме. Все факультеты заранее подготовили свои видеоролики, в которых они представили страны и народы, выпавшие им в жеребьевке.

Государствообразующий этнос Российской Федерации – русских, представили студенты сельскохозяйственного факультета.
Интересным и познавательным стало выступление юридического факультета. Студенты рассказали о древнеиндийских обрядах, которые имеют большое мистическое и символическое значение.
Душераздирающую драму о двух любящих сердцах из Марокко разыграли студенты-филологи. Настоящий хоррор по мотивам старинной чувашской сказки сняли студенты экономического факультета.

Гостеприимная Башкирия, сказочный Вьетнам, горная Абхазия, солнечная Молдова, конституционная монархия Нидерланды, родина Санта Клауса и мумий троллей Финляндия – все номера и выступления были красочными и запоминающимися. Выбор сделать оказалось сложно, поэтому жюри фестиваля — начальник организационного отдела Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел Шурумаа Бадыраа, артисты музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола Уран-оол Стал-оол и Аржаана Стал-оол перенесли церемонию награждения победителей на следующий день, 11 ноября.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню