Новости

Выпускники напишут итоговое сочинение 2 декабря

200
folder_openНовости
commentКомментариев нет

2 декабря будущим выпускникам предстоит написать итоговое сочинение (изложение). Оно является условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) для учащихся 11 классов. В текущем учебном году его будут писать более 2500 одиннадцатиклассников в Республики Тыва. Важно, что у выпускников есть возможность пересдать, Если экзамен пропущен по уважительной причине или получен «незачет», то есть возможность пересдать — выделены еще два дня – 3 февраля и 5 мая 2021 года, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на [minobrnauki_rt|Минобразования Тувы].

Сейчас у выпускников идет активная подготовка: около двух сочинений в неделю, просмотр онлайн-консультаций Рособрнадзора и ФИПИ по подготовке к итоговому сочинению. Старшеклассники вместе с учителями «прогоняют» все правила, которые необходимо знать для успешного написания данной работы. Ведь успешное прохождение итогового сочинения (изложения) может принести для выпускников до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в ВУЗ.

К итоговому сочинению (изложению) школьники начали готовиться еще с начала учебного года и активно занимаются с учителями во время каникул. Так, в далекой Адыр-Кежигской школе Тоджинского района всего 2 выпускника, при подготовке к итоговому сочинению (изложению) учителя используют как очную, так и дистанционную форму.

Председатель предметной комиссии по русскому языку Майгуль Кабимулдинова, отметила, что очень важно, чтобы выпускники успешно справились с написанием с первого раза. «Обязательно соблюдение двух требований: объем и самостоятельность. Нельзя списывать ни в коем случае (из интернета, шпаргалки или у одноклассника). Кроме того, необходимо раскрыть тему сочинения, то есть ответить на поставленный проблемный вопрос и доказать свое мнение примером из литературного произведения. Достаточно одного произведения. Но если трудно набрать необходимое количество слов, лучше обратиться к двум произведениям. И очень важно, чтобы работа имела логическое завершение, то есть вывод», — порекомендовала Майгуль Кабимулдинова.

Похожие записи

Похожих записей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Подписка на журнал Башкы

Популярные записи

Последние новости

Комментируемые

Меню